湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 市县传真 >> 武汉市 >> 正文

武汉市青山区举办人民调解业务知识培训班

发布时间:2017-09-13发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

武汉市青山区高度重视矛盾纠纷排查化解工作,为不断完善工作体系、优化工作流程,加快提升全区网格员能力素质,区综治办会同区司法局等有关职能部门,举办全区网格员业务技能培训班。8月17日,区司法局邀请武汉市司法局基层处陶长玲授课,重点讲解“如何提高调解实战能力”。全区司法所工作人员、街道专职调解员、行调委调解员180余人参加了本次培训。

培训过程中,陶长玲结合工作调研结果,通过身边优秀的调解员实例围绕政策法规、方法技巧、业务素质、规范调解语言、注重调解艺术和建立合理制度六个方面的内容做了深刻讲解。

课后,参训人员纷纷表示培训内容具有很强的理论性、指导性、针对性,进一步提高了全区人民调解员的政治素质、业务能力和调解技巧,为推进社会管理创新,建设一支人民调解铁军队伍打牢了坚实基础。