湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 市县传真 >> 武汉市 >> 正文

武汉市黄陂区司法局推动七五普法工作

发布时间:2017-09-13发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

今年是“七五”普法规划的重要实施年,在近日开展的全市“七五”普法半年综合考评中,黄陂区普法工作各项指标在全市范围内排名靠前,在新城区中位列第一。其中,已建成法治文化阵地一家,96家单位开展无纸化学法工作,校园法务室建设全部达标,法治宣传和信息报送工作均为优秀层次。

黄陂区司法局以法治文化为引领,助力区域发展:一是开展多层次、多元化法治宣传活动。举办全区领导干部法治培训班,推动“谁执法、谁普法”责任制落实;深入开展“法律六进”、“一村一社区一法律顾问”、“青少年普法阳光行动”等活动;围绕“一号工程”,结合服务招商引资重点项目、重点企业、民营和小微企业等主题,定期组织律师、公职人员进行法律问诊20余次。二是打造“一街一品”法治文化宣传阵地。长岭木兰天池景区法治园、滠口龙巢法治文化社区、罗汉法治文化长廊、蔡店法治文化广场等法治文化阵地特色鲜明,王家河街全国青少年法治教育基地即将建成并试运营,姚集街杜堂村等多个具有一定规模和影响的法治文化阵地正在筹建中。三是立体式创新法治宣传载体。大力实施“互联网+司法行政”战略,升级改造门户网站,打造以普法黄陂微信公众号为重点的“两微一端”新媒体宣传平台,充分利用户外电子显示屏、公交站台等传播法治文化,在电视台开通普法栏目,让法治文化有形有声、可见可感,实现“以文化人”的效果。