湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 市县传真 >> 荆州市 >> 正文

荆州市人防办开展“放管服”改革自查自纠夯实一次办好服务基础

发布时间:2018-02-13发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,市人防办(地震局)围绕权力下放不协调问题、违规收费问题、监管不到位的问题开展自查,为深入开展一次办好服务打下坚实基础。

一是加强领导,成立专班。为抓好此项工作,成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,科室负责人为成员的领导小组。领导小组下设工作专班,专班由各科室负责人组成,由行政审批科负责具体落实。

二是完善全省政务服务系统和投资项目监管平台系统。根据省、市审改办和市发改委对网上受理、办理的要求,完成了全省政务服务系统和湖北省投资项目监管平台系统中的服务事项、资料清单、服务流程等信息填报,已正式网上受理、办理行政服务事项。

三是清理行政事业性收费。除易地建设的项目和拆除人防工程不能补建的项目收费外,其他事项都不存在收费问题。收费依据和标准都在中心窗口公示,供服务对象学习、了解。

四是实行人防地震审批一次办好。人防地震行政审批实行首席代表负责制,授权中心窗口首席代表负责办理人防地震行政服务事项,实行一次受理,即时办结,极大地提高了服务效率,为深化放管服改革打下坚实基础。  (荆州市政府法制办 荆州市人防办)