湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 市县传真 >> 荆州市 >> 正文

全面推进法治政府建设 为经济社会高质量发展提供坚强保障——2018年荆州江陵县政府全会顺利召开

发布时间:2018-02-13发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

201827日,江陵县人民政府召开五届二次全会,并邀请长江大学法学院教授为县政府领导班子成员、各乡镇管理区乡镇长(主任)、政府各部门负责人、县政府办公室系统全体机关干部等与作《坚持依法行政 建设法治政府》专题授课。

县长韩旭对县人民政府2017年度工作进行了总结,对2018年度工作进行了安排。关于法治政府建设工作,韩旭指出,要固树立新发展理念,紧紧围绕政府职能转变这个核心,推动政府依法全面履行职责,一是要把提质提速作为当务之急,坚持高标准严要求,充分发挥法治对经济工作的推动和保障作用;二是要把超前谋划作为重中之重,直面问题大胆创新,不断提运用法治方式和法治思维解决问题的能力水平;三是要把突出重点作为关键抓手,紧紧围绕招商引资、重点项目建设、乡村振兴战略、五城同创、民生工程等重点领域,体现社会公平正义;四是要把加强督办作为根本保障,坚决贯彻中省市和县委的决策部署,加强和改进法律法规的实施,要以法治政府建设的工作实绩,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。

江陵县人民政府十分重视法治政府建设,严格按照省、市政府的要求,紧紧围绕党中央、国务院《法治政府建设实施纲要(20152020年)》的安排部署,落实第一责任人责任,推进放管服改革,规范行政决策,强化法治监督,2017年市法制办年度法治政府建设工作综合考评中,江陵县排名全市第一,2017年底,在全省规范性文件合法性审查机制试点现场经验交流会上,江陵作为唯一县级政府代表作交流发言。(荆州市政府法制办 江陵县政府法制办)