湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 市县传真 >> 荆州市 >> 正文

江陵县在“国家宪法日”举行2017年行政执法资格考试

发布时间:2017-12-07发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

      12月4日是“国家宪法日”,江陵县举行了行政执法证和执法监督证考试,这既是对建设法治江陵的郑重宣誓,也是践行依法行政,落实十九大精神的具体举措。

坚持依法行政、建设法治政府是新时代加强政府自身建设的重要内容,也是打造人民满意政府的必然要求。实行行政执法人员持证上岗和亮证执法,是规范行政执法行为、保障和监督行政执法人员依法行使职权,促进严格规范公正文明执法的保障。

参加本次考试的111名公职人员来自全县19个部门的各条行政执法战线。为保证考试工作的顺利进行,县政府法制办科学制定方案,认真组织实施,本次考试在设备提供、考场考务、后勤保障等方面得到了县技工学校的大力支持。

据悉,在去年县政府法制办组织的“行政执法证和执法监督证”考试中,我县考试通过率超过92%,获得荆州市通报表扬。(荆州市政府法制办供稿)