湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 市县传真 >> 荆门市 >> 正文

“法治京山与法同行”青年演讲比赛决赛圆满落幕

发布时间:2018-06-14发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,京山县司法局承办的“法治京山 与法同行”青年演讲比赛决赛在京山礼堂圆满落幕。

比赛中,来自全县各个单位的13名参赛选手结合自身的工作经历,用身边一件件典型生动的案例,声情并茂地演绎出了工作中、生活中和法相关的点点滴滴,抒发自己对法治文化的感悟,生动的展现了“法与我们同行”“法与生活同在”。同时,大家还从如何行使法律赋予的权利和义务、如何使用法律武器保护自己的合法权益等方面进行了激情的演讲,让现场每一位观众都感受到法治的力量。选手们精神饱满,观点鲜明,主题突出,形式多样,演讲精彩有力,博得了现场观众的阵阵掌声。

这次青年演讲比赛作为“法治京山与法同行”系列活动之一,围绕学法、守法、知法、用法等普法活动,大力弘扬社会主义法治精神。活动自三月份开始筹备,历经初赛和决赛两个阶段,共有来自全县各单位的61名选手经过激烈角逐与层层评比。(荆门市政府法制办 京山县政府法制办)