湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 市县传真 >> 荆门市 >> 正文

荆门市屈家岭管理区召开居民生活用气阶梯价格制度听证会

发布时间:2018-02-13发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为进一步促进资源合理利用,引导居民节约用气,促进天然气市场健康发展,2月6日上午,屈家岭管理区组织召开居民生活用气阶梯价格制度听证会。本次听证会提供2套方案进行听证,邀请了区人大代表、政协代表、法制办、综合执法局、华通燃气和部分消费者代表20余人到场参会。

听证会上,各听证代表各抒己见、畅所欲言,对屈家岭居民用气阶梯价格两个方案及有关问题充分发表了意见和建议。绝大多数代表对阶梯气价实施方案制定的原则和基本内容均表示认同,并就具体选择方案的理由和依据分别进行了阐述。部分听证代表还从年用气量、阶梯气价、计费周期和周边县市区情况等方面提出了意见和建议。

屈家岭管理将认真考虑和研究各听证代表每一项建议,充分吸纳听证代表提出的合理化意见,对听证方案进行进一步的修改和完善,报管理区批准后向社会公布执行。(荆门市政府法制办)