湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 市县传真 >> 黄石市 >> 正文

黄石市司法局大力推进法律援助为民办实事项目和公共法律服务平台普及化建设

发布时间:2018-11-08发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,黄石市司法局召开全市法律援助为民办实事项目和公共法律服务平台普及化建设推进会,加快两项工作进程,确保完成省司法厅年度目标任务。

会上通报了各县(市)区司法局今年1-10月法律援助为民办实事项目完成情况、全市公共法律服务平台建设情况,部署了全市法律援助案件质量考评工作。会议要求,全系统法律援助机构及公法办工作人员要进一步提高认识,增强工作责任感和紧迫感,真正认识到公共法律服务和法律援助为民办实事项目是司法行政系统落实以人民为中心的重要举措;各单位要对标对表,挂图作战,不断攻坚克难,迅速补齐短板,确保在11月底前全面完成省司法厅确定的我市公共法律服务和法律援助为民办实事项目目标任务。

下一步,全市法律援助机构和公法办将继续加大两项工作推进力度,进一步强化检查督导,切实完善工作机制,不断提升公共法律服务质量和人民群众的满意率。(黄石市政府法制办  黄石市司法局)