湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 市县传真 >> 黄石市 >> 正文

黄石市环保局召开2018年环境执法工作会

发布时间:2018-03-14发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为全面贯彻落实国家、省环境保护执法工作会议精神和全市环境保护工作会议部署,坚决打赢我市污染防治攻坚战,近期,黄石市环保局召开2018年环境执法工作会,安排部署2018年重要环境执法工作。

会议要求,全市各级环保部门一是要提高思想认识。准确把握新形势下的新要求,必须做到“有案必查、有查必罚、有罚必果”;二是要加大打击力度。各地环保部门与市环境监察支队都要制定年度环境执法工作计划,上下齐动,确保环境执法效果,对环境违法行为形成震慑,确保全市环境执法工作再上新台阶;三是要规范执法办案。各地不仅要提高环境违法案件的查处数量,还要确保案件办理的质量,全体环境执法人员在案件办理过程必须守住底线,做到廉洁执法、廉洁办案。(黄石市政府法制办  黄石市环保局)