湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

省司法厅举行第四届法律顾问组聘任仪式

发布时间:2018-11-08发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

10月25日上午,省司法厅第四届法律顾问组聘任仪式在厅机关举行,厅党委书记、厅长谭先振出席仪式,为受聘的第四届法律顾问组的顾问吴畏、孙才华颁发聘书并作重要讲话,省司法厅党委委员、副厅长陈文贵主持会议。

谭先振充分肯定了第三届法律顾问组的成绩。他指出,顾问组成立以来,充分发挥专业优势,积极为省司法厅依法决策和攻克难关提供法律支持和服务,在服务依法行政、推动改革发展、参与矛盾化解等方面发挥了重要作用,使省司法厅的依法行政水平不断提高,合法权益得到有效维护,顾问律师的水平、作风和业绩都值得肯定。

谭先振要求,要凝心聚智,切实发挥好法律顾问组在决策、管理中的咨询作用,发挥法律顾问组在经济活动中的参谋作用,发挥法律顾问组在规范行政部门行政行为中的把关作用,不断提升依法行政水平,展示律师良好形象。

谭先振强调,法律顾问组是处理厅机关涉法事物的咨询、顾问和参谋性组织,要进一步加强自身建设,提高政治思想业务素质、积极开展调查研究、聚力服务中心工作。厅机关相关处室(单位)要积极创造条件,为法律顾问搭建良好工作平台,在重大决策、立法、重大疑难行政案件办理中,充分发挥法律顾问作用,根据不同时期的中心工作,采取集中座谈、个案咨询、书面征询意见等形式,听取法律顾问对推进全系统依法决策、依法行政工作的想法。(省司法厅法制处)