湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

中南六省(区)2018律师论坛在荆州举行

发布时间:2018-11-06发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

11月3日,由河南、湖北、湖南、广东、广西、海南六省(区)律师协会共同主办,湖北省律师协会承办的“中南六省(区)2018律师论坛”在荆州开幕,来自中南六省(区)的300多名律师齐聚一堂,共商新时代律师行业改革发展大计。全国律师协会副会长朱征夫,湖北省司法厅厅长谭先振,湖北省司法厅副厅长、湖北省律师行业党委书记张正军,湖南省司法厅副厅长方华堂,司法部律师工作局律师执业监督处处长刘建东出席开幕式。市人大常委会副主任张钦,副市长黄庭松参加活动。

市长崔永辉指出,近年来,荆州在法治中国目标引领下,按照法治湖北建设决策部署,驰而不息推进法治荆州建设,营造了荆州优良的投资环境、发展环境、留人环境,大大提升了荆州的对外形象与核心竞争力。荆州将以本届论坛的举办为契机,大力推进法治荆州建设力度,全力推动科学立法、严格执法、公正司法、全民守法再上新台阶,筑牢维护公平正义、促进社会和谐的法治屏障。朱征夫强调,中南六省(区)律师论坛”既是中南六省(区)律师的盛会,也是中国律师界的盛会。希望大家在此畅所欲言,踊跃交流探讨,切磋心得,分享经验,提升中南六省(区)律师法律服务水平,促进中南六省(区)律师事业的共同繁荣和发展。

“中南六省(区)律师论坛”旨在加强中南六省(区)律师行业相互交流、相互合作、成果共享、协调发展,提升广大律师的专业素养,实现区域律师事业的共同发展。本次论坛以“使命、创新、未来”为主题,紧扣新时代法治中国建设主旋律,围绕区块链金融风险与律师调解标准化构建、青年律师成长与发展等内容开展深入交流研讨。下一届“中南六省(区)律师论坛”将由广西律师协会承办。(荆州市政府法制办)