湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

宜昌市公安局邀请法律顾问参与案件评查

发布时间:2018-09-07发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,在全市公安机关半年度执法质量考评进行之中,宜昌市公安局创新考评方式,特邀担任市局常年法律顾问的三名专业律师参与案件评查,用第三方视角评价公安机关办案质量,以更客观地帮助发现执法问题,更好地推进执法质量和执法公信力的不断提升。

三位律师以深厚的业务素养、专业的职业精神、超脱的地位视角,按照省公安厅案件质量考评细则,从事实、证据、程序和定性处理等方面对每一起案件进行了认真评阅,对发现的问题一一详实记录,填写案件评分表,并就评查结果与法制支队负责人进行了反馈、交流和沟通,既充分肯定了全市公安机关近年来深化执法规范化建设取得的成效,有对发现的个别问题提出了中肯建议和意见。

市局法制支队长代表支队对三位律师认真负责的工作表示衷心感谢,表示将此次探索创新为契机,进一步加强同外聘法律顾问的交流与合作,充分借助外脑智慧,完善执法管理,优化执法方式,强化执法监督,在更高层次、更高水平推进执法规范化建设,不断提升全市公安机关执法质量和群众满意度。(宜昌市政府法制办 宜昌市公安局供稿)