湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

襄阳市召开公共法律服务体系建设工作推进会

发布时间:2018-08-08发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为深化司法行政改革、加快推进公共法律服务体系建设,7月26日,襄阳市公共法律服务体系建设工作推进会召开。

据了解,未来,襄阳市司法行政系统将借助公共法律服务实体平台,充分发挥司法行政的公共法律服务职能,把公共法律服务向基层乡镇、村(社区)延伸,让老百姓在家门口就能解决法律难题,打通服务群众的“最后一公里”。

会议要求,要深刻认识公共法律服务体系建设在法治社会建设中的重要意义,围绕打赢“三大攻坚战”推进公共法律服务体系建设,着力构建保障有力、管理规范、运行高效、覆盖城乡、惠及全民的公共法律服务体系,为建设更高水平的平安法治襄阳创造优质、高效、贴心、便捷的法律服务环境。要加强组织领导,明确责任分工,注重宣传引导,保障公共法律服务体系建设顺利推进。(襄阳市政府法制办  襄阳市司法局)