湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

襄阳市樊城区举办全省律师调解和法律援助工作站现场观摩会

发布时间:2018-06-20发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为全面推进全省诉调对接中心建设工作,6月14日,襄阳市樊城区举办全省律师调解和法律援助工作站现场观摩会。

近年来,该区构建多方调解平台,成立了诉调对接中心;在全区10个镇(街道),156个村(社区)设立公共法律服务站;邀请20名志愿律师轮流驻点律师调解室开展案件调解,每周二1名志愿律师驻点法律援助工作站,为当事人提供公益性法律服务。2018年,通过该区诉调对接中心案件统一分流,在调解成功的案件中,除即时履行以外,共有494件达成的调解协议开展了司法确认。一部分民商事纠纷在庭外得以化解,减轻了当事人的诉累,又缩短了诉讼周期,缓解了法院案多人少的压力。

下一步,该区将继续利用诉调对接中心平台,完善诉调对接工作机制,使更多矛盾化解于立案之前,提升司法办案效率。 (襄阳市政府法制办 襄阳市樊城区)