湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

武汉市人社局组织召开系统法律顾问工作会

发布时间:2018-05-11发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为全面推进武汉市人社局系统法律顾问工作,促进依法行政能力整体提升,5月7日下午,武汉市人社局组织召开系统法律顾问工作会,机关各处室、局属各单位主要负责人及法律顾问参加会议。会上通报了2017年全局法律顾问工作情况,局机关、局属单位法律顾问代表作交流发言,会议就全面建立法律顾问制度、推进法治机关建设作出安排部署。

据统计,2017年以来,市人社局系统共16家单位聘请了法律顾问,18名律师提供法律服务。下一步市人社局机关将加强对法律顾问工作的指导,坚持在局党组领导下,建立以局法制机构为主体的法律顾问工作机制,加强沟通协作,充分发挥法律顾问参谋顾问作用,为新时期法治机关建设发挥积极作用。(武汉市政府法制办 武汉市人社局)