湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

宜昌市统计局聘请法律顾问强化依法治统

发布时间:2018-04-16发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为贯彻落实习总书记关于全面依法治国的重要战略思想,进一步提高依法治统、依法行政工作水平,根据省、市两级政府关于加强和改进政府部门法律顾问工作的相关意见办法,近日,市统计局与湖北百思特律师事务所举行了聘请法律顾问签约仪式,正式聘请湖北百思特律师事务所律师团队为市统计局提供法律咨询服务。

湖北百思特律师事务所律师团队将为市统计局重大决策、重要规范性文件提供法律建议,参与处理涉及的民事纠纷、经济纠纷、行政纠纷和其他重大纠纷,代理参加行政复议及诉讼,提供国家有关法律信息,就行政管理中的法律问题提出建议,协助进行法治宣传教育等。此次聘请法律顾问对于市统计局进一步提升统计工作法治化和规范化水平,强化统计执法及管理工作的科学性,从源头上防范统计机关日常运行和统计执法风险具有重要意义,将努力开创依法治统、依法行政新局面。(宜昌市政府法制办 宜昌市统计局)