湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

黄冈市召开商务系统法律顾问建设暨优化经济发展环境鄂东片调研座谈会

发布时间:2018-04-16发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

4月12日上午,商务系统法律顾问建设暨优化经济发展环境鄂东片调研座谈会在黄冈市商务局召开。省商务厅法规处领导、武汉市、黄石市、鄂州市、孝感市、咸宁市商务局(委)相关部门负责人参加了会议。各参会单位就近年来商务法律顾问暨优化经济发展环境工作开展情况、主要做法、存在的问题及相关建议进行交流,法规处进行点评。

关于如何推进商务系统法律顾问工作的规范化,省商务厅法规处何新恩指出,首先要定位明确:一是科学决策的智囊团,二是商务为民的连心桥,三是依法行政的监督员。针对当前商务系统法律顾问建设普遍存在的认识不高、专业不深、精力不够、顾而不问的问题,何新恩建议:一是优化队伍的组成,二是制定工作规则,三是完善履职保障,四是建立监督机制,一定要结合商务部门职能推进经济发展环境的优化,要加强内部职能的整合协调,形成一盘棋思想,举全局之力优化经济发展环境。(黄冈市政府法制办 黄冈市商务局)