湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

荆州市政府法制办召开政府法律顾问座谈会

发布时间:2018-02-05发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

22荆州市政府法制办召开了2017年度政府法律顾问工作总结座谈会市司法局应邀参加了会议。

法制办主任方红回顾总结了2017政府法律顾问团成立以来的工作情况,充分肯定了律师作为政府法律顾问团成员,在服务政府、促进依法行政方面所发挥的积极作用。与会人员对政府法律顾问工作中存在的问题和不足进行了分析和讨论,并提出了一些改进工作的意见和建议。

市司法局有关负责同志指出,政府法律顾问是依法决策和依法行政的重要参谋,是依法执政的有力保障,是和谐社会的促进者。他希望政府法律顾问树立荣誉感、使命感,同时要树立危机感、紧迫感,主动介入,把事干实。市司法局将构建法律顾问的跟踪考核评价机制,努力发挥好律师等专业性人才的作用一步提升法律服务实效。

方红同志对下一步的工作提出了明确要求:一是要发挥专业优势作用,做好政府重大、有影响行政复议及诉讼案件的法律服务工作二是对政府在合同协议、重大行政决策中存在的问题要敢于建言献策,预防风险;三是加强法律顾问之间的横纵联系,共同为推进法治政府建设贡献更大力量。(荆州市政府法制办)