湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

黄石市规划局组织法律顾问开展部门2017年依法行政评估工作

发布时间:2017-12-28发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为贯彻落实《黄石市实施政府法律顾问制度考核办法》,充分发挥政府法律顾问推进法治政府建设作用,1226黄石市规划局组织部门法律顾问对本部门2017年依法行政情况进行全面评估

评估报告从行政决策、涉法事务处理、案件办理和行政执法等方面进行了正反评价。评估报告指出,该局建立了重大行政决策合法性审查机制,法律顾问在制定重大行政决策、推进依法行政、化解和防范法律风险等环节有效发挥重要的参谋作用,同时存在规划许可证送达批前公示批后公示包括变更规划许可的批后公示需要完善问题评估报告提出可由各城区分局落实现场公示形式、内容,保障公示的时间以及对于规划核实发现违法行为认定,相关文件同时向城管部门与认定函有利害关系的第三人送达的建议。

市规划局表示,将认真研究落实评估报告内容,坚持问题导向,完善相关制度,为法律顾问履职提供保障,切实提高部门依法行政水平。(黄石市规划局供稿)