湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

第二届武汉政府法律顾问论坛在新洲区召开

发布时间:2017-12-15发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,由武汉新洲区人民政府、市律师协会行政法专业委员会承办的第二届武汉政府法律顾问论坛在区委党校举行。区分管领导和法律专家、部分律师及其区直单位、街镇分管负责人等500多人参加了会议。

副区长余建军致开幕词。他表示,新洲始终将法治新洲作为新洲发展的战略目标之一。区政府先后出台了《认真贯彻党的十八届四中全会精神,全面推进法治新洲建设的意见》《新洲区法治政府建设实施方案(2017—2020年)》等一系列规范性文件,建立了区、镇(街)、村(居)三级普法组织网络体系。同时,政府各部门普遍建立健全并落实了行政执法责任制,公众安全感、治安满意度和执法满意度不断提升。他希望,广大法律工作者要珍惜机会,积极向各位专家求教,借鉴先进经验,深入探索新形势下推进依法行政和法治政府建设的新思路、新方法,努力推动我区法治建设工作再上新台阶。

会上,全国律师联盟执行主席、北京易和律师事务所主任池英花作了践行十九大法治精神,提升政府依法执政能力专题发言;国家行政法学博士、全国政府法律事务部长、易和律师事务所合伙人裴娜就制定行权手册,规范行政管理作了专题发言;凤凰镇相关负责人就村民自治法律服务项目作了经验交流。(武汉市政府法制办宫傲)