湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

湖北省政府国资委开办湖北国资法治讲堂

发布时间:2017-12-01发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为进一步提升企业法治建设水平,2017年11月23日,省政府国资委在湖北省高新技术产业投资有限公司会议室举办了2017年第一期湖北国资法治讲堂。

第一期讲堂邀请了北京中伦(武汉)律师事务所合伙人郑东平律师作《政府出资产业投资基金法律实务》专题讲座,对政府出资产业投资基金的概念特点、设立目的和意义、运作机制和监管体制等进行了讲授。湖北省高新技术产业投资有限公司党委副书记、副总经理、总会计师张良玉在讲堂上还对公司设立的各类投资基金作了介绍。

省政府国资委政策法规处处长龚平主持第一期法治讲

堂,阐述了开办讲堂的意义、路径和方法,要求中央在鄂及省属国有企业积极参与、轮流承办,通过各种形式交流经验、加强互动,共同提高企业法治建设水平,及时防范和化解重大风险。

中央在鄂及省出资企业总法律顾问、法务部门负责人、省政府国资委机关干部等60余人参加了会议。(省国资委政策法规处供稿)