湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

省政府国资委设立公职律师制度

发布时间:2017-12-01发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

根据省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》精神,落实县级以上地方各级党委和政府及其工作部门普遍设立公职律师的要求,培养为国资国企发展改革工作提供法治服务和保障的专业干部队伍,省政府国资委政策法规处钟守鹏、王鹏2名同志获省司法厅批准为公职律师。

公职律师作为专门为政府部门提供法律服务的力量,能够利用自身熟知政府事务优势,运用专业知识,开展法律论证,加强风险防范,对促进政府运用法治思维和法治方式开展工作,提高法治化建设水平具有重要作用。省政府国资委首批2名公职律师表示,将进一步增强职业荣誉感、责任感和使命感,强化“四个意识”、强化法律知识储备、强化全局观念和实践锻炼,认真履职尽责,切实发挥好公职律师在服务依法决策、把关规章制度、防范化解风险、开展普法宣传等方面的作用。(省国资委政策法规处供稿)