湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

省政府国资委召开国有企业法治建设工作会

发布时间:2017-12-01发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

1127日上午,省政府国资委在洪山宾馆召开2017年中央在鄂及省属国有企业法治建设工作会,部署2017年度中央在鄂及省属国有企业法治建设绩效考核工作,并为我省首批取得国有企业公司律师执业证的代表颁发公司律师证书。

会议全面总结了2016年度中央在鄂及省属国有企业法治建设绩效考核工作,进一步明确党组织关系归口省委和省政府国资委党委管理的85家中央在鄂及省属国有企业均纳入考核范围,并提出2017年度将中央在鄂及省属国有企业进行分类考核,其中省属企业将全部纳入2017年度考核范围,部分2016年度考核结果优秀的在鄂中央企业将纳入免予考核范围。法治建设绩效考核结果,将提供给省直有关部门综合运用,并抄送国务院国资委及中央在鄂企业总部并向全省公开通报。

会议通报了2017年度国有企业公司律师申报情况。自今年6月,省政府国资委联合省司法厅全面推行湖北省国有企业公司律师制度以来,全省各级国有企业共有131人提交了书面申请,经省政府国资委和省司法厅审核确认,共有97名同志符合申报条件,其中在鄂央企35名、省属国有企业43人,市属国有企业19人。大会邀请省司法厅律师公证处负责人为9名代表颁发了公司律师证。

省委法治办法治一处处长黄元新出席会议并作讲话,他代表省委法治湖北建设领导小组办公室对省政府国资委推进全省国有企业法治建设绩效考核工作给予了充分的肯定,认为全省国有企业法治建设成效显著,企业依法治理、依法经营、依法管理的能力与水平得到有效提升。希望全省国有企业进一步落实法治建设责任,落实好总法律顾问制度,加强法治宣传教育。

省政府国资委政策法规处处长龚平对省出资企业贯彻落实《省出资企业主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》、开展“四个100”法治建设示范点创建和“12•4”国家宪法日法治宣传活动等重点工作作出了具体的安排部署。

有关中央在鄂企业、省出资企业的总法律顾问、法务部门负责人、公司律师代表等150余人参加了会议。(省国资委政策法规处)