湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

武汉市举行第二届市政府法律顾问聘任仪式

发布时间:2017-12-01发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

11月29日,武汉市举行了第二届市政府法律顾问聘任仪式。

来自武汉各大高校的方世荣、刘大洪、肖永平、吴汉东、胡弘弘、秦天宝、曹海晶、麻昌华等8位法学专家和来自武汉各大律所的吕晨葵、刘昌国、严道清、罗向阳、柳正权、柳平、宫步坦、蔡学恩、魏东等9位律师被聘请为第二届市人民政府法律顾问。万勇市长代表武汉市人民政府向他们颁发了聘书。

万勇市长指出,建立法律顾问制度,是党中央作出的重大决策,是推进全面依法治国、建设法治政府的战略举措。政府法律顾问既是一项荣誉,更是一份责任。各位法律顾问要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,拥护党的领导,维护法的权威,发挥“顾”的优势,增强“问”的自觉,把好政府工作法律关,筑好法律风险防火墙,真正成为建设法治武汉、打造法治政府的重要力量。一要为政献言,当好科学决策“智囊团”;二要为民建言,当好政民互动“连心桥”;三要为法代言,当好依法行政“监督员”。(武汉市政府法制办供稿)