湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

襄阳市国资委举办法治国企建设专题讲座

发布时间:2017-11-14发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:


为贯彻落实全面依法治国战略,提升出资企业法治建设水平,加快建设法治国企,近日,襄阳市国资委特邀中铁大桥局副总法律顾问、法律合规部部长马建国在南湖宾馆举办法治国企建设专题讲座。市国资委出资企业领导班子成员及法律事务机构负责同志、市国资委机关干部共100多人参加了此次讲座。

马建国同志从全面履行国企法治建设职责、推进企业法律顾问制度建设、加强法律风险防范、强化法治宣传教育等10个方面介绍了建设法治国企的路径、方式、方法,对于增强国资系统干部的法治意识,提升出资企业依法经营、依法管理的能力,进而推进企业提质增效、转型升级,都有很好的借鉴和指导意义。

该市国资委党委书记、主任周海涛在主持讲座时强调,一定要深刻理解法治国企建设的重要意义,紧紧围绕企业改革发展的总体目标,坚持依法治理、依法经营、依法管理共同推进,法治体系、法治能力、法治文化一体建设,推动出资企业在法治工作体系建设、完善法人治理结构、法律风险防范机制建设、依法规范管理、依法合规经营等方面实现新突破,把企业打造成依法治理的公司法人、诚信守法的经营实体、公平竞争的市场主体。(襄阳市政府法制办供稿)