湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

黄石市工商局出台法律顾问考核办法进一步规范法律顾问管理

发布时间:2017-11-06发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

充分发挥法律顾问在推进依法行政、建设法治工商中的积极作用,黄石市工商局在去年印发的《黄石市工商行政管理系统法律顾问工作管理办法》基础上,进一步研究制定黄石市工商行政管理局法律顾问考核办法,加强对法律顾问日常工作的管理。

该办法规定了对法律顾问考核实行日常工作评分制,通过本级法规机构法律顾问日常工作情况的掌握分别从履职和规范执业两个大的方面进行考核评分,并根据法律顾问在依法行政方面的创新和贡献设立了加分项目,结合市法局、市律师协会以及所服务部门意见予以综合评定,最终的考核结果作为法律顾问评优及续聘、解聘的重要依据从而确保法律顾问工作进一步规范化和制度化。(黄石市政府法制办  黄石市工商局供稿)