湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

荆州公安县毛家港镇全面建立法律顾问制度

发布时间:2017-10-24发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为进一步加强基层民主法治建设,充分发挥法律在社会管理中的指引作用,切实满足基层组织和广大人民群众日益增长的法律服务需求,2017年10月11日,公安县毛家港镇政府组织召开法治乡镇创建暨法律顾问进村(居)工作会,全面部署法律顾问制度工作,深入推进法治毛家港建设。

 会议要求,一是加强组织领导,明确职责。各村(居)要提高认识,加强依法办事的能力。法律顾问要积极参与到村(居)各项工作中,主动为群众提供法律帮助。二是广泛宣传,营造氛围。各村(居)通过广播、宣传专栏、举办法制讲座等形式广泛宣传法律知识,引导村民依法维权,营造学法懂法用法的浓厚氛围。三是加大投入,强化保障。为确保法律顾问制度的持续推进,各村(居)将此项工作纳入财政预算。四是加强配合,形成合力。各村(居)及相关部门要加强配合和协作,及时了解农村经济社会发展状况和法律服务需求,法律顾问从而有针对性的开展法律服务工作。据悉,10月底,毛家港镇所辖村(居)将实现法律顾问制度全覆盖。(荆州市公安县政府法制办供稿)