湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

荆门市质监局规范法律顾问选聘程序

发布时间:2017-10-12发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近期,荆门市质监局按照市政府采购有关规定,在原法律顾问服务期限界满后,采用公开招投标方式开展法律顾问的选聘工作。

荆门市质监局在局外网发布聘请法律顾问项目竞争性谈判公告后,收到荆门市三家法律服务机构的投标文件。为公平公正的开展选聘工作,市质监局组成了由分管领导和计财科、办公室、监察室、法规科等部门工作人员组成的5人评标小组,通过审查投标文件、综合评定投标人服务内容、无记名投票推选,再与拟中标单位进行服务价格谈判的方式,最终确定由京中金律师事务所选派律师提供法律顾问服务。

荆门市质监局将坚持完善政府法律顾问制度,优化部门法制机构履职能力建设,着力发挥法律顾问在重大行政决策、规范性文件制定、重大行政执法决定、疑难行政复议诉讼案件、重要协议审查等方面的作用,有效防范法律风险,促进依法行政。(荆门市政府法制办供稿)