湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

襄阳市人大举行法律顾问聘任仪式

发布时间:2017-09-25发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

9月19日,襄阳市人大常委会举行司法监督工作平台建设座谈会暨市人大常委会法律顾问聘任仪式。现场,市人大常委会办公室与7名律师签订了襄阳市人大常委会聘请法律顾问协议书。市人大常委会副主任杜军出席座谈会和聘任仪式。

据介绍,该市人大司法监督工作平台是借助省人大司法监督平台和市中级人民法院科技法庭综合管理系统建立起来的数据共享平台,是今年市人大常委会改革创新的重点项目之一。

根据功能设置,市人大常委会组成人员、市人大代表可以通过市人大司法监督工作平台,远程在线查看全市各级法院的庭审活动,了解参与庭审活动的法官、检察官、律师、司法警察的工作情况,为市人大及其常委会听取和审议相关工作报告、监督司法工作提供相关资料。

杜军指出,法律顾问要全面提高能力素质,认真履行职责,在推动法治襄阳建设方面做出贡献。杜军要求,市人大常委会内司工委要切实做好后续的各项服务保障工作,确保市人大司法监督工作平台发挥应有的作用。(襄阳市政府法制办供稿)