湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

湖北自贸区襄阳片区公共法律服务中心正式挂牌运行

发布时间:2017-09-25发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

9月21日湖北自贸区襄阳片区公共法律服务中心在高新区行政审批局正式挂牌运行。这是襄阳市司法局在出台《关于加快发展中国(湖北)自由贸易试验区襄阳片区法律服务业的意见》的基础上,联合襄阳片区管委会设立的片区公共法律服务中心,为自贸区的健康快速发展提供了法律保障。

湖北自贸区襄阳片区公共法律服务中心地处襄阳高新区行政审批局一楼综合服务大厅,中心整合律师、公证、司法鉴定、法律援助和人民调解等法律服务资源,为片区市场主体提供法律咨询、公证、司法鉴定、法律援助、人民调解等一站式综合法律服务,实现襄阳片区市场主体对各类法律服务需求的有效覆盖。

该市领导指出,湖北自贸区襄阳片区公共法律服务中心成立后,将立足制度创新,积极探索建立公共法律服务新模式,积极探索培育专业化、国际化、规模化律师事务所,积极探索建立法律服务机构和襄阳片区企业信息对接服务平台,进一步研究涉外公共法律服务规则,为涉外法律服务做好人才和制度准备。(襄阳市政府法制办供稿)