湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

宜昌市林业局进一步落实法律顾问制度

发布时间:2017-09-12发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为全面落实省委省政府关于推行法律顾问制度的实施意见,深入推进依法行政,市林业局近期通过遴选,与湖北普济律师事务所签定法律服务合同,聘请该所3名资深律师组成法律顾问团队,为全市林业系统提供专业法律服务。

宜昌市林业局由过去聘请1名常年兼职法律顾问提档升级为律师团队提供法律服务,旨在进一步提高全市林业系统依法行政、依法管理的能力水平,促进依法办事,为协调推进“法治林业提供法治保障。法律顾问制度的升级将为破解全市林业系统行政诉讼、林权纠纷、信访上访等重大法律难题,规避违规失信而造成的各种法律纠纷,更好服务林业行政决策,深入推进依法治林,提供更加有力的法律支撑。同时,法律顾问团队还将指派专业律师在市林业局设立的法律顾问室坐班值守,为市直林业系统重大决策、重要行政行为、规范性文件即时提供法律意见,并在协助行政执法监督检查、执法案卷评查和法治宣传教育等活动中发挥积极作用。