湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

荆州地税推行法律顾问制度 全面提升税收执法服务水平

发布时间:2017-09-05发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为持续推进依法治税,提升依法决策能力,为落实《“十三五”时期税务系统全面推进依法治税工作规划》要求,提高全市地税系统依法决策能力,荆州地税制定了《荆州市地方税务局法律顾问工作管理办法》,将在2017年9月1日正式施行,这是荆州地税推进依法治税,有效推动各级地税机关用法治思维和法治方式履行职责的重要举措。

聘请的法律顾问主要为本级地税机关重大政策措施和规范性文件制定、重大涉税案件等提供法律咨询与论证服务,以及参与本级地税机关合同审查、诉讼代理等法律服务,为地税执法行为提供全方位法律建议和引导。

通过规范法律顾问管理流程,将进一步减少税收执法及管理工作的随意性,依法解决法律纠纷,降低税收执法风险,有效提升荆州地税应对各类涉税法律事项水平,为依法行政、维护征纳双方合法权益提供有力保障,为税收执法工作保驾护航。(荆州市政府法制办供稿)