湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 法律事务 >> 正文

荆州市政府法制办组织PPP项目法律知识讲座

发布时间:2017-08-11发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为帮助各位领导干部和科室业务骨干深化对PPP模式基础知识的认识,掌握PPP项目建设的基本概念,提升项目推进工作能力、合法性审查能力和风险预警能力,市政府法制办邀请了市政府法律顾问吕军律师为市政府办公室系统全体机关干部进行了题为《法律视角下的政府和社会资本合作PPP》讲座,市政府副秘书长谢大银听取了讲座,讲座由市政府法制办副主任肖书生主持。

吕军律师是荆州市政府法律顾问成员之一,现任湖北吕军律师事务所主任,荆州市律协副会长、党委委员,律师法律顾问工作专门委员会、建筑房地产专业委员会主任,湖北省律协监事、政府法律顾问专业委员会副主任,省房地产行业协会顾问、专家库专家,荆州仲裁委员会仲裁员,先后获得湖北省律师行业人民群众满意律师、优秀党员律师,荆州市优秀律师、优秀仲裁员等荣誉。

讲座中,吕军律师从PPP操作的理论基础、法律依据到实际操作流程,再到项目案例补充等方面,对PPP模式的法律适用、运转程序以及可能发生的法律风险和红线等内容进行了系统阐释和深入解读。讲座观点鲜明,内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有具体事例的实践证明,具有很强的针对性和实用性,对如何推广和运用PPP模式具有重要的指导意义。

与会人员纷纷表示,此次讲座富有现实针对性、指导性和操作性,进一步提高了大家对PPP合作模式相关知识和政策的理解。下一步,大家将结合各自工作实际,主动适应经济发展新常态,积极探索荆州改革建设发展的新思路、新路径,在合法规范操作的前提下,服务政府和社会资本合作项目推进。