湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省人防办公室举办《中华人民共和国人民防空法》专题讲座

发布时间:2018-11-01发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

10月17日,省人防办公室举办学习《中华人民共和国人民防空法》专题辅导讲座,邀请中国政法大学军事法研究所所长李卫海教授讲解了《人民防空法》的立法与执法等相关知识。省人防办党组成员、副主任刘红洲出席会议,党组成员、副主任邓卫兵主持会议,机关及二级单位全体干部职工参加学习。

李卫海教授从人防和民防的基本概念、《人民防空法》实施的挑战与调适、人民防空的组织领导体制、人民防空行政执法问题、人民防空工程问题、《人民防空法》的未来完善等6个方面对《人民防空法》的立法、执法、完善等方面进行了全面完整的介绍,对《人民防空法》执法过程中遇到的实际问题从立法高度进行了具体讲解,并提出了改进人防行政立法的建议。

邓卫兵指出,这次讲座办的很有意义,指导性很强,讲座的理论性和针对性很强,对我们正在进行的法规、规范性文件的修订和行政执法等具体工作具有很强的指导意义。会后希望大家积极思考、认真总结,更好的运用《人民防空法》指导实际工作,进一步增强依法行政能力。(省人防办)