湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省人防办公室召开推进“互联网+政务服务” 工作推进会

发布时间:2018-11-07发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,省人防办公室召开推进“互联网+政务服务”工作推进会,省人防办党组成员、副主任刘红洲、邓卫兵、林火焱出席会议,会议就《湖北省人防办公室推进“互联网+政务服务”工作实施方案》逐条提出了修改意见和落实方案的具体措施。

会议强调,做好“互联网+政务服务”工作是大势所趋,必须按照省政府的相关文件要求,按照工作开展的不同节点,与相关部门无缝对接,设计方便操作的政务服务网络,并且指导市、县做好相关工作。

刘红洲指出:一要统一思想,提高站位。放管服改革是刀刃向内的自我革命,信息化是行政管理的服务工具,更是便民工具,是廉政建设、政务公开的重要手段,今后将会以信息公开为常态,不公开为例外,以信息共享为常态,不共享为例外,要主动适应新形势,推动人防部门的信息化建设。二要明确目标,健全机制。考核不是目的,要按照省委省政府的要求,圆满完成人防部门的“互联网+政务服务”工作目标。具体到实施方案,就是要求逐项明确到处室,明确到人,齐抓共管,分工协作,按工作机制落实,做到履责、强责、问责。三是提升能力,服务群众。利用互联网强化监管、强化服务、推动工作,落实点就是大力开展“互联网+政务服务”工作,高效便民,全面推动人防工作高质量发展。(省人防办)