湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省环保厅三项举措开展扫黑除恶工作

发布时间:2018-10-12发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

开展扫黑除恶斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。省环保厅党组高度重视扫黑除恶工作,采取多项举措宣传贯彻习近平总书记批示精神和党中央、湖北省委关于扫黑除恶的文件精神。

一是在党组理论学习中心组(扩大)集中学习了中央、省委、省政府、省人大关于开展扫黑除恶专项斗争的有关文件精神。厅党组书记、厅长吕文艳主持会议并发言,厅领导班子成员、厅机关各处室党支部书记、厅属各单位党委(总支、支部)、临时党支部书记参加学习。吕文艳要求高度重视,深刻领会,提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个坚决维护”,进一步传达学习中央和省委省政府关于扫黑除恶专项斗争的决策部署和工作要求,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神。

二是印发了《省环保厅关于开展扫黑除恶工作的通知》,对有关工作进行全面部署。按照通知要求,相关处室、单位组织开展党支部主题党日活动,广泛开展扫黑除恶专项斗争有关文件精神的宣传,将扫黑除恶具体工作要求传达到全体党员干部;通过悬挂横幅、在电子屏滚动播放宣传标语、在政府网站刊发相关政策法规,营造强大的严打声势和斗争氛围。

三是积极加强与公安、纪检监察部门协作,在环境保护领域开展扫黑除恶工作。对省环保厅2016年以来的行政处罚案件和信访投诉件进行梳理,将发现的涉黑除恶(保护伞)线索及时移交同级公安部门和纪检监察部门。开通线索收集渠道,明确开展核查部门,有效遏制破坏生态环境违法犯罪行为,切实维护全省生态环境安全。(省环保厅)