湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省政府法制办联合省环保厅开展清江流域水环境保护立法调研

发布时间:2018-10-12发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为贯彻落实长江大保护方针政策,认真开展《湖北省清江流域水环境保护条例》立法工作,2018年9月25日至28日,省政府法制办联合省环保厅对清江流域的长阳县、建始县以及利川市进行现场调研,并在宜昌市、恩施州分别召开立法座谈会,听取地方环保、林业、农业、水利、旅游、发改、国土等相关部门关于清江流域水环境保护主要工作亮点和经验,面临的主要困难和建议等情况介绍。

调研组重点查看了隔河岩库区、清江源、规模化及规模以下畜禽养殖场,进一步了解水电梯级开发、网箱养殖、畜禽养殖等方面涉及的环保问题。调研组组长季捷表示,通过调研基本掌握清江流域水环境保护现状和立法重点,为《湖北省清江流域水环境保护条例(草案)》提供了第一手资料,调研组将认真修订立法内容广泛征求意见后尽快按程序报送审查。(省环保厅法规处)