湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省普法督查组对省卫生计生委“七五”普法中期作进行考评

发布时间:2018-09-25发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

9月20日,省“七五”普法中期督查第十五督查对省卫生计生委“七五”普法中期工作开展了督查。督查采取听取工作汇报、召开座谈会、查阅台帐资料、实地考察等形式进行。省卫生计生委法治建设暨“七五”普法宣传教育领导小组全体成员参加了汇报会。

督查组对省卫生计生委“七五”普法工作给予了高度评价和充分肯定。认为省卫生计生委政治站位高,党组高度重视法治建设,认真履行法治建设第一责任人职责,全面落实中央、省委省政府关于普法依法治理的工作部署,坚持以人民为中心理念,坚持依法决策、科学决策、民主决策,及时解决法治建设中存在的突出问题,法治建设保障到位。普法内容、载体丰富、学习形式多样,干部法治素养不断提升,普法工作扎实、资料规范、成效显著。

督查组同时也对我委下一步普法依法治理工作提出了建议,强调要认真总结“七五”普法中期工作经验,进一步创新思路,强化措施。要点面结合,提高普法的精准度,坚持问题导向,突出重点难点;要加强督查,不断提升法治水平;要进一步丰富方式方法,不断提升普法成效。

下一步,省卫计委将按照“七五”普法规划要求,继续做好普法依法治理工作,进一步强化“谁执法谁普法”责任制落实充分发挥普法工作联系点和法治宣传教育基地的示范作用,进一步加大普法依法治理工作力度,不断提升卫生计生法治建设水平。(省卫生计生委政法处    陆军