湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省民政厅开展全省民政系统“七五”普法中期督查

发布时间:2018-09-25发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为总结全省民政系统“七五”普法工作经验,进一步推动普法工作深入开展,近日,省民政厅结合第三季度民政重点工作督查,由8名厅领导带队,对全省民政系统“七五”普法工作进行中期督查,并对下一步工作进行指导。

在各地前期自查的基础上,督查活动采取实地抽查服务机构、走访服务对象、查看台账资料或相关信息系统、召开座谈会等方式进行。重点督查“七五”普法规划的贯彻执行情况;落实“谁执法谁普法”普法责任制,面向社会公众开展普法活动情况;组织开展民政干部职工法治教育培训情况;开展法治示范单位(窗口)创建活动情况。

省民政厅将针对督查中发现的问题和不足,持续推动法制宣传教育,优化完善普法长效机制,确保“七五”普法规划任务全面落实,以法治宣传教育新成效助推全省民政事业高质量发展。(省民政厅政策法规处)