湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

自然资源部来鄂送法下基层

发布时间:2018-07-04发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

6月22日,在第28个全国土地日来临之际,自然资源部法规工作组主要负责人魏莉华同志应邀来汉开展送法下基层活动,为全省国土资源系统干部职工辅导授课。

此次辅导授课,是学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重要举措,是湖北省国土资源厅2018年度普法宣传教育的一项重要内容,是推进法治国土建设、提升依法行政水平的有效形式。魏莉华从党中央对法治的重视程度前所未有、宪法修改的背景和主要内容、用最严密的法治推进生态文明建设三个方面进行了精彩授课,尤其是针对当前机构改革,国土资源系统职能调整,提出新组建的自然资源部门要从全面推进自然资源法治建设、实施科学立法工程、严格执法工程、全民守法工程和保障机制五个方面推进生态文明建设。魏莉华用朴实的语言和丰富的案例为大家上了一堂生动的法治教育课,得到全省系统干部职工的一致好评。(省国土资源厅)