湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省发展改革委开展《宪法》专题学习

发布时间:2018-06-04发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,按照全省党风廉政建设宣传教育月的工作部署和推进法治机关建设的工作要求,为深入学习宣传贯彻宪法,省发改委举行委党组理论学习中心组扩大会,邀请武汉大学法学院副院长祝捷同志作宪法专题辅导。委领导、机关处室全体干部及所属单位副处级以上干部参加了专题学习。委党组成员、副主任章新平同志主持会议。

祝捷在报告全面回顾了十八大以来以习近平同志为核心的党中央重视宪法的具体实践,从中国特色社会主义宪法与所谓西方宪政的区别、中国宪法的发展历程、宪法修改的必要性与必然性、宪法修改的主要内容等方面,对新时代首次修改宪法进行了系统解读。

专题学习结束后,章新平同志对做好全省发改系统法治机关建设和“七五”普法工作提出明确要求,全委上下要深入学习宣传和贯彻实施宪法,进一步深化法治机关建设,积极参加全省无纸化在线学法用法活动,牵头责任处室要贯彻落实2018年度普法责任清单,加强法规规章和规范性文件合法性审查,在各项工作中全面体现对宪法法律的尊崇,着力提高全委工作的制度化、规范化、法治化水平。(省发展改革委)