湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省农业厅举行《宪法》和《监察法》专题辅导讲座

发布时间:2018-06-04发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为进一步树牢广大干部职工的法治观念,增强依法行政的能力和水平,近日,省农业厅举办《宪法》《监察法》专题讲座,特邀武汉大学法学院伍华军教授为厅机关党员干部做了专题学习辅导,厅党组成员、副厅长张桂华主持讲座并就学习贯彻实施《宪法》《监察法》作了安排部署。

伍华军教授以通俗的语言、生动的事例,对《宪法》和《监察法》的主要内容进行了全方位、多角度、立体式地详细解读,并全面阐释了我国进行宪法修改以及监察立法的现实基础、政治基础、法治基础等相关问题。报告全面系统、深入浅出,内涵丰富、分析透彻,既有理论、又有实践,对全厅党员干部学习好、贯彻好《宪法》和《监察法》精神具有很强的指导意义。

张桂华强调,全体党员干部要带头尊崇和执行宪法,引导全厅广大党员干部切实增强宪法意识,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要深刻学习好、领会好新修改的《宪法》和新颁布的《监察法》主要内容和精神实质,真正做好学法、知法、守法、用法,并以之武装头脑、指导实践、推动工作,提升自身的法律素养。要以此次集中学习为契机,进一步提高依法办事能力,在本职岗位上作表率、当模范,为推动乡村振兴战略实施贡献自己的一份力量。(省农业厅产业政策与法规处)