湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省交通运输厅加快推进交通运输行政执法综合管理信息系统建设

发布时间:2018-04-10发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为提升我省交通运输行业法治化、智能化、专业化水平,按照交通运输部统一部署,结合当前我省交通运输行政执法行业实际,省交通运输厅依托科技信息化手段,开发建设了湖北省交通运输行政执法综合管理信息系统。

为确保系统早日投入使用,省交通运输厅成立了工作专班,印发了《湖北省交通运输行政执法综合管理信息系统建设方案》、《湖北省交通运输行政执法综合管理信息系统简易操作手册》和《关于全面启动应用湖北省交通运输行政执法综合管理信息系统的通知》,明确了系统投入使用的时间节点与各项说明要求。专班克服人手不足、授课条件有限等不利因素,深入各地各级交通运输主管部门与基层执法站所,累计为广大法制机构工作人员与一线行政执法人员进行系统实操讲解与指导应用60余场2000余人次。目前,全省大部地区已完成实操讲解,步入试用阶段。宜昌市作为先行先用试点地区,已录制各类案卷达80余份。黄石市、黄冈市已通过系统进行案件登记与录入、执法人员信息维护与管理等工作。

下一步,省交通运输厅将进一步督促施工、监理单位加紧完成剩余子系统开发,并根据实际运用情况与反馈意见,对系统进行优化完善,为今年5月在全省范围全面启用创造条件。(省交通运输厅法规处)