湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省统计局加大全省统计法治培训力度

发布时间:2018-03-12发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

227-31日,省统计局在汉举办全省统计法治培训班,深入学习习总书记关于统计工作的重要指示批示精神、中央省委关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的重大部署和《经济普查条例》等有关法律法规。部分市州统计局班子成员和湖北省局年轻副处级干部参加培训

统计局党组书记、局长李克勤亲临培训班并讲话。他指出,次培训的目的是进一步贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央关于深化统计管理体制改革的重大决策部署,增强法治意识责任意识依法依规开展第四次全国经济普查,切实保障经济普查数据质量。李克勤希望位学员通过培训达到四个目的一是明确三个要求。明确统计工作的方向,明确保障数据质量主体责任,明确第四次全国经济普查的思路。二是提升三种能力。增强政治能力普查能力能力,坚持实事求是,学法遵守法,提高普查质量三是推进三大工作推进意见《办的贯彻落实推进抓经济普查;推进常规统计工作四是养成三种习惯。统计系统领导干部要养成学习的习惯思考的习惯调查研究的习惯。

培训期间学员代表就贯彻落实《意见、《办法,依法规开展经济普查工作进行了交流。省统计政法处、核算处、投资处、普查中心科研所负责人围绕统计法律法规经济普查等内容进行了授课。(省统计局)