湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省人防办公室召开“双随机一公开”监管工作座谈会

发布时间:2018-03-02发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,省人防办公室召开“双随机一公开”监管工作领导小组成员座谈会,会议由省人防办副主任、省人防办“双随机一公开”监管工作领导小组组长邓卫兵主持,监管工作领导小组全体成员参加了会议。

政策法规处作省人防办公室2017年度“双随机一公开”监管工作报告,报告总结了2017年“双随机一公开”监管工作取得的成绩,查找了工作中存在的不足,并对2018年监管工作打算进行了安排。领导小组对《省人防办公室机关“双随机一公开”监管工作抽查细则(试行)》进行了讨论。

省人防办副主任、“双随机一公开”监管工作领导小组组长邓卫兵在总结讲话中指出:“双随机一公开”监管工作是“放管服”形势下依法行政的重要内容,是一种新的监管方式,监管工作的开展,一是体现了高度的政治责任感;二是体现了创新有为的精神状态;三是体现了务实担当的工作作风;四是体现了以人民为中心的发展理念;五是开创了依法行政的新渠道。在对2018年“双随机一公开”监管工作的安排中指出;一是要从思想上高度重视“双随机一公开”监管工作;二是要强化法治政府建设意识,把“双随机一公开”监管工作作为依法行政的手段之一;三是要进一步规范“双随机一公开监管”工作,将“双随机一公开”监管工作与日常业务工作结合起来;四是要加强执法人员队伍建设,做到勤政廉政,公开公平公正;五是要强化整改落实,提升检查效果的运用,将检查结果与人防年度目标考核结合起来。(省人防办)