湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省民宗委依法开展行政审批工作提升“互联网+政务服务”水平

发布时间:2018-03-02发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

省民宗委进一步规范政务服务,严格依法开展行政审批工作,“互联网+政务服务”改革持续推进,取得较好成效。

一是建立健全“统一受理、统一送达、分别承办、限时办结”的运行制度, 11项行政审批事项全部集中在委行政审批办公室申请、受理、办结、送达,行政审批事项均承诺15个工作日办结。

二是在湖北政务服务网公开了行政许可和公共服务事项服务指南,并在政务服务网中办理行政许可事项,扎实推进全省政务服务“一张网”,全部实现了“一次办好”。

三是将政务服务工作纳入《省民宗委2017年度职能目标分解表》《湖北省民宗委2017年法治建设暨依法行政工作要点》,明确责任领导、责任处室和责任人。建立健全“首问负责制”“主办负责制”等11项行政审批工作制度。运用“双随机一公开”监管平台开展随机抽查,提高执法效率,加强事中事后监管。在政务服务网主动公开发布行政许可事项信息并实现网上办理,积极接受社会监督,审批服务实现了零投诉,群众满意率达100%。(省民宗委政策法规处