湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省经信委举行新任国家工作人员宪法宣誓仪式

发布时间:2018-03-02发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

2月26日上午,省经信委举行新任国家工作人员宪法宣誓仪式。仪式由委党组书记、主任王祺扬同志监誓,委一级巡视员刘进文同志领誓,委党组成员、副主任吴方军同志主持。新提任的处级及以上领导干部、军转干部共计10人面对国徽庄严宣誓,委机关干部130余人见证了宣誓仪式。

宣誓现场庄重、严肃,全体人员起立,奏中华人民共和国国歌。宣誓人左手抚按宪法,右手紧握举拳,宣读誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

宣誓后,吴方军同志代表委党组勉励全委各级领导干部要带头尊法、学法、守法、用法,永远铭记誓言、切实履行承诺,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,自觉接受人民群众和人大代表的监督,不辱神圣使命,不负人民重托。全委各级领导干部都要严格依宪、依法办事,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更加饱满的政治热情和强烈的担当精神,在建设现代化工业强省的新征程上做出新的更大贡献!(省经信委政策法规处)