湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

审计执法突出“五大重点”依法全面履行审计监督职责

发布时间:2018-02-13发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,省审计厅召开全省审计工作会议,提出的坚持发展理念,突出“五大重点”,依法全面履行审计监督职责,为湖北加快“建成支点、走在前列”进程,决胜全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化强省作出新的更大贡献的总体战略部署。

一是审计执法要突出保障重大政策措施落实持续跟踪审计。促进从体制机制和政策层面提出解决问题的意见建议,更加重视审计发现问题的督促整改,切实推动重大政策措施落实到位。

二是审计执法要注重提高公共资金使用绩效深化财政审计。把问效、问绩和问责贯穿财政审计全过程,切实维护好财经法纪,保障公共资金安全高效使用。

三是审计执法要注重打赢精准脱贫攻坚战抓好民生资金项目审计。进一步加大对“三农”、就业、教育、文化、医疗、社保等民生资金和项目的审计力度,推动惠民富民政策落地生根。

四是审计执法要注重推进长江大保护行动强化资源环境审计。促进市县领导环境保护责任制和河(湖)长制及推动我省关于长江干流水污染治理各项政策措施和决策部署落实生根。

五是审计执法要注重全面从严治党加强经济责任和自然资源资产离任审计。促进领导干部廉洁从政(从业),促进领导干部依法行政和责任落实,推进生态文明和绿色发展。(省审计厅法规处)