湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省发改委采取四项举措强化在线学法用法考法

发布时间:2018-02-13发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

 近日,湖北省普法办以鄂普法办20181号通报了2017年度全省国家工作人员学法用法及考试工作情况,省发展改革委机关干部在线学法用法考法平台上应考311人,参考311人,及格311人,平均分98分,覆盖率、参考率和通过率均为100%,位居省直单位前列。

为贯彻落实好省普法办组织开展年度无纸化学法用法及考试工作,湖北省发展改革委党组高度重视,将法治学习教育纳入到委党组中心组年度理论学习计划同谋划同部署同检查同考核。省发展改革委采取了年初制定机关干部无纸化学法用法及考试工作计划、根据干部变化适时调整学员帐号、年中书面通报督办学员学法用法平台累计学分情况、年底学法考法结果纳入全委年度目标责任考核等四项举措,强化机关干部无纸化学法用法工作取得了一定成效,做到了学法应学尽学、用法依法依规、考法合格通过。通过每年在线学法用法考法,机关干部依法行政意识进一步增强,进一步提升了运用法治思维和法治方式开展发展改革工作的能力和水平。下一步,我委将根据干部人事变化,进一步梳理学法用法考法干部范围,调整完善学员帐号,及时印发通知组织机关干部开展学法用法考法工作,做到一个都不能少。(省发改委)