湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省农业厅举行2017年度新任国家工作人员宪法宣誓仪式

发布时间:2018-02-13发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为更好地激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,依法履职尽责,根据省委组织部和省普法办有关要求,受省政府的委托,1月29日,省农业厅举行2017年度新任国家工作人员宪法宣誓仪式,厅党组书记、厅长肖伏清同志同志主持宪法宣誓仪式并监誓。

宣誓仪式现场庄重、严肃2017年度省农业厅新任命领导干部和公务员面向国旗和宪法,右手握拳,跟诵誓词。

宣誓后,厅党组书记、厅长肖伏清强调,宣誓活动虽然是一个仪式,更是一次尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动。全厅上下要以贯彻党的十九届二中全会精神为契机,大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,不断增强宪法意识。全厅国家工作人员特别是领导干部要增强宪法观念,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,恪尽职守,廉洁奉公,自觉接受人民监督,通过自己的努力为宪法法律实施作出贡献。要以宪法为根本的活动准则,担负起维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。

厅机关处室党员干部及二级单位有关负责人160余人参加了宣誓仪式。(省农业厅政策法规处)